Кузовной ремонт автомобиля в Москве
+7 (800) 775-79-61
Звонок бесплатный
Москва, Севастопольский проспект 95Б стр. 2
+7(495) 374-77-12
Перезвонить мне
Москва, ЗАО ул. Удальцова, 60 стр.7
+7(495) 374-88-56
Перезвонить мне
Москва, ЦАО Нижегородская ул. 102 стр.11
+7(495) 374-88-53
Перезвонить мне
Москва, ул. Лобненская д.17 стр.6
+7(495) 150-70-78
Перезвонить мне
Вмятина на капоте Порше
К нам позвонил владелец Порше Панамера чтобы оценить ремонт вмятин
Подробнее...
Раритетный Bentley Arnage
В наш техцентр обратился постоянный клиент с просьбой помочь
Подробнее...
Недорого восстановить
Владелец Ниссан Ноут после ДТП искал автосервис, где можно недорого
Подробнее...

Виды и технологии полировки кузова автомобиля

Полировка кузова машины – процедура, в ходе которой производится устранение потертостей, микротрещин, неровностей лакокрасочного покрытия. Полировка является эффективным средством защиты покрытия от негативных факторов внешней среды.

Через мелкие дефекты, малозаметные трещины в кузов проникают пыль, реагенты, влага. Если вовремя не принять меры, повреждение разрастается, идет вглубь и в ширину, в итоге становится очагом коррозии, и, следовательно, затратного кузовного ремонта.

 Технологии полировки

Каждый способ полировки кузова предполагает использование определенных средств, инструментов и соблюдения последовательности операций. Распространенные варианты:

  • абразивная полировка кузова. Данная процедура является восстановительной. В процессе ее проведения царапины, мелкие дефекты удаляются посредством полирования абразивными материалами. При глубоком полировании необходим тщательный контроль толщины лакокрасочного покрытия и достаточно агрессивные абразивные материалы. Среднезернистыми абразивами удаляются мелкие и средние дефекты лака. Перечисленные методики могут применяться на одном и том же кузове, но в разных местах. Ручным способом или при помощи полировальной машины края царапины сравниваются, затем производится окончательная полировка с применением мелкозернистых абразивных материалов. Абразивная полировка уменьшает слой лакокрасочного покрытия, поэтому может проводиться от 3 до 5 раз;
  • защитная полировка предполагает сохранение слоя лакокрасочного покрытия. До недавнего времени арсенал средств для этой процедуры ограничивался полировочными пастами на основе воска. Восковая полировка актуальна и сегодня. Процедура позволяет быстро заполнить все микротрещины и царапины, придать кузову блеск.

Существуют и более прогрессивные полировочные пасты, при помощи которых проводится детейлинговая полировка кузова.

Средства и технология детейлинговой полировки кузова

Термин «детейлинг» означает полирование не всего кузова, а его отдельных элементов. Процесс состоит из нескольких этапов:

  • очистка поверхности автоскрабами, эффективно выталкивающими из области повреждения частицы смолы, пыль, грязь. После очистки производится замер толщины ЛКП. Задумайтесь, если на сервисе не упоминают о толщиномере. Лучше всего в этом случае обратиться в другую компанию с более компетентными специалистами;
  • обезжиривание с изоляцией пластиковых деталей;
  • удаление трещин производится с использованием мелкоабразивных паст, воздействие производится полировальным кругом непосредственно на область царапины;
  • самые мелкие риски удаляются полированием голограммными полиролями.

Описанная процедура – более мягкая и щадящая, в сравнении с абразивным полированием, она может проводиться до 15 раз.

В зависимости от характеристики лакокрасочного покрытия, выбираются:

  • полироли на силиконовой основе. Средства равномерно распределяются по поверхности, легко скользят;
  • составы с содержанием тефлона. По консистенции они напоминают воск, но обладают выраженной устойчивостью к воздействию ультрафиолета;
  • средства на основе нанокерамики. Керамическая полировка – самая передовая технология детейлинга, которая полностью восстанавливает блеск, насыщенность цвета лакокрасочного покрытия, придает поверхности кузова идеальную гладкость. После полного застывания состав становится устойчивым ко всем видам агрессивных воздействий, в том числе механическим, эффективно отталкивает воду и реагенты.

Полировка в условиях профильного автосервиса

Отличный результат зависит не только от грамотного выбора средств и технологии, инструментов для полирования, но и от опыта и квалификации мастеров. Имеют значение степень усилия на полировочный круг, угол направления инструмента. Малейшая неточность не устраняет, а усугубляет проблему.

Специалисты нашего автосервиса проводят полировку бампера, фар, дисков и других элементов кузова с контролем толщины ЛКП и гарантией эффективности процедуры.

+7 (495) 374-77-12 Москва, Севастопольский проспект дом 95Б стр. 2 +7(495) 374-88-56 Москва, ул. Удальцова, 60 стр.7 +7 (495) 374-88-53 Москва, Нижегородская ул. 102 стр.11 +7 (495) 150-70-78 Москва, ул. Лобненская д.17 стр.6
© 2003-2019 "ДетейлингофЪ". Кузовной ремонт, покраска автомобилей.

Обратный звонок
Ваше имя: Выберите сервис:
Севастопольский Мичуринский Нижегородская Лобненская
Ваш телефон:

Отправить

Запись на ремонт
Ваше имя: Выберите сервис:
Севастопольский Мичуринский Нижегородская Лобненская
Ваш телефон: Когда приедете к нам: Комментарий:

Отправить